Берберский хаммам и марокканское SPA

Аргания: символ силы и вечности

В районе Агадира в Марокко, только на этом участке мира растет и плодоносит это дерево – Argania Spinosa, из плодов которого добывают масло с исключительными свойствами. Это колючее дерево пребывает под защитой Юнеско. А для местных жителей Аргания священна – это символ жизни и вечности, настоящего и будущего. 1 га Аргании может давать 200 кг плодов, из которых получают примерно 40 кг ядер. Из этого количества берберские женщины получают приблизительно 1 л масла.

Действие масла Аргании
на организм человека

Выраженное антиоксидантное действие (за счет высокого содержания витаминов А и Е, сапонинов)
Стимуляция синтеза коллагена эластина
Антифунгальный эффект
Антибактериальный эффект
Снижение уровня холестерина в крови (обусловленное присутствием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК)
Участие в синтезе простагландинов (за счет ПНЖК)
Повышает содержание пепсина в желудочном соке, подавляет аппетит
Анальгетический эффект
Улучшение утилизации глюкозы и повышение выработки инсулина
Ларвицидный эффект
Азооспермия (стимулирует репродуктивную функцию)
Защитное действие от УФ лучей

Масло сладкого миндаля косметическое (холодного прессования), 100 мл

Укрепляет, тонизирует, питает, смягчает и увлажняет. Применяется для ухода за сухой и чувствительной кожей, препятствует появлению растяжек и успокаивает раздражения. Эффективно при лечении дерматозов и внешнего зуда. успокаивает внешний зуд, раздражения и трещины. Смягчает и укрепляет кожу, активизирует лечение дерматозов, ожогов, внешних воспалений. Масло также помогает избавиться перхоти, эффективно против рубцов, при условии длительного применения утром и вечером. Рекомендуется для ухода за детской кожей, а также для тонкой и очень сухой кожи, также как в разнообразных процедурах по уходу за кожей лица. Хорошо снимает с лица макияж и косметику.

Масло органии косметическое (холодного прессования), 100 мл

Масло аргании (Argania spinosa) применяют в уходах за волосами, ногтями и кожей, оно является, прежде всего, регенерирующим маслом. Оно известно также удерживающими влагу, укрепляющими, питательными, ранозаживляющими и защитными свойствами, предотвращающими старение тканей (антиоксидантное действие). Применяется также специалистами-диетологами, главным образом, для борьбы с плохим холестерином.

Для любого типа кожи и волос. Также показано
для проблемной кожи с угревыми высыпаниями

Масло сладкого миндаля косметическое (холодного прессования), 100 мл

Нигелле прекрасно действует против угревой сыпи, различных раздражений кожи, грибковых заболеваний и помогает восстановлению иммунной системы организма. Комбинируя с различными растительными маслами, масло нигелле используют для массажа при болях в суставах и мышцах. Оно также хорошо помогает при кашле, бронхите и астме в виде ингаляций. Для любого типа кожи. Особенно рекомендуется для воспаленной, больной кожи.

Внутренне: Масло нигелле рекомендовано для укрепления иммунной системы организма. Оно позволяет бороться с воспалительными процессами и ограничить аллергии. Внешне: Масло нигелле – отличное средство в случае кожных инфекций, а именно, дерматитов, экзем и псориаза, а также ожогов, трещин и солнечных ожогов. В косметических средствах применяется благодаря успокаивающим, регенерирующим, восстанавливающим и противовоспалительным свойствам. Масло нигелле особо рекомендуется для сухой, чувствительной и раздраженной кожи.

Масло органии косметическое (холодного прессования), 100 мл

Косметическое масло для лица и тела. Кунжутное масло, при ежедневном применении в приготовлении еды, либо в комбинации с другими растительными маслами, является выдающимся защитником сердечно-сосудистой системы (предотвращает жировые отложения), а также нервной системы. Кроме того, оно защищает кожу от внешних агрессий. Содержание витамина Е, подобно маслам зародышей пшеницы, аргании, арахисовому, оливковому, придает кунжутному маслу антиоксидантное действие.

Применение:
Терапевтические свойства Антисклеротическое, противоинфекционное средство, защита центральной нервной системы и головного мозга
Показания к применению: Атеросклероз, повышенный холестерин, деминерализация, депрессия, нервное истощение, проблемы с памятью.
Косметологические свойства: Имеет высокие проникающие свойства, восстанавливает эпидермис, смягчает кожу, защищает от ультрафиолетового излучения, эффективно действует против перхоти и раздражений кожи, улучшает состояние ногтей и волос.

Масло против морщин (аргания + эфирные масла горького апельсина и ладана), 50 мл

Подходит для всех типов кожи. Обладает регенерирующими и заживляющими свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.
Свойства:
Действует против морщин и старения кожи.
Тонизация венозной системы.
Рекомендовано для чувствительной кожи, а также при куперозе.
Улучшает капиллярную циркуляцию.
Регенерация клеток (омолаживание кожи).
Применение: Нанесите на лицо и шею при помощи приятных легких движений, как самостоятельное средство, либо в составе процедуры комплексного марокканского ухода за кожей лица и шеи.

Масло из зерен кактуса-опунции анти-возрастной уход
органическое ,30 мл

Антивозрастные свойства масла из высушенных зерен плодов кактуса-опунции подтверждены научными исследованиями и считаются непревзойденными среди косметических масел. Эффективно регенерирует структурные белки, борется со свободными радикалами и разглаживает кожу от мелких морщин

Благодаря повышенному содержанию жирных полиненасыщенных кислот и способности быстро впитываться в кожу, МЗКО дает возможность питать, защищать, смягчать и придавать особый блеск коже. Оно также позволяет в значительной степени снизить обезвоживание и, таким образом, обеспечивает лучшее предупреждение старения кожи.

НОВИНКИ!!! МАРОККО
Сыворотка на основе масла опунции и нероли для лица

Отличное средство против морщин, которое придаёт коже ощущение мягкости и нежности, здоровья и расслабления. Подходит для всех типов кожи. Состав: Масло аргании холодного отжима, масло зёрен кактуса опунции холодного отжима), эфирное масло нероли (цветов горького апельсина, эфирное масло петигреин (побегов горького апельсина,), эфирное масло сладкого апельсина

Антицеллюлитное винное обертывание «Вин Гри»

Наблюдается снижение отека дермы, существенно улучшается тургор кожного покрова. Выражен лимфодренаж. Снижается объем в зоне бедер и живота на 1 – 1,5 – 2 см. Особенностью обертывания является низкий «синдром возврата». Через 10 дней после проведения процедуры без дополнительных закрепляющих технологий зафиксированное снижение объемов имеет возврат не более 10 – 15 %. Форма выпуска: 5 одиннадцатиметровых гидрофильных бинтов для индивидуального обёртывания, в пластиковом ведре 3 л.

Цветочная вода Дамасской розы, 100 мл; 1 л

Ароматическая вода, полученная путем дистилляции обработанных водяным паром лепестков дамасской розы. Прекрасно тонизирует и освежает кожу. Применение: Применяется после чистки лица, после душа на всем теле, либо на волосах во время последнего полоскания. Особо ценится летом за свои свойства удерживать влагу и освежать. - в косметическом молочке: 2 чайные ложки в эквиваленте 100 мл косметического молочка. - в отваре: 3 столовых ложки в эквиваленте 250 мл отвара. - в воде ванной: эквивалент десятка столовых ложек.

Цветочная вода Нероли, 100 мл; 1 л

Для всех типов кожи.
Ароматическая вода, полученная путем дистилляции обработанных водяным паром лепестков нероли. Прекрасно тонизирует и освежает кожу.

Применение: Применяется после чистки лица, после душа на всем теле, либо на волосах во время последнего полоскания. Особо ценится
летом за свои свойства удерживать влагу и освежать.
- в косметическом молочке: 2 чайные ложки в эквиваленте 100 мл косметического молочка.
- в отваре: 3 столовых ложки в эквиваленте 250 мл отвара.
- в воде ванной: эквивалент десятка столовых ложек

Масло массажное, пробуждающее чувственность аргания + иланг-иланг, 100 мл

>Масло массажное для мышц и суставов аргания + гаултерия, 100 мл

>Масло массажное релаксирующее аргания + вербена, 100 мл

>Масло массажное тонизирующее аргания + чабер горный, 100 мл

>Масло массажное релаксирующее аргания + майоран, 100 мл

>Масло массажное релаксирующее аргания + жасмин, 100 мл

>Масло массажное релаксирующее аргания + роза, 100 мл

>Масло массажное релаксирующее аргания + нероли, 100 мл

Масло массажное для похудения аргания + атласский кедр, 1 л

Гоммаж бельди с эвкалиптом (черное мыло), 200 г

Бельди применяют для эксфолиации и отшелушивания кожи в хаммаме и в ванной. Оно позволяет нежно удалить слой отмерших клеток, не нарушая структуру кожи. Мертвые клетки эпидермиса под воздействием этого мыла набухают, что способствует их отслаиванию во время вытирания всего тела специальной рукавичкой (киссой). Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы, избавляет поры от различных шлаков и токсинов, делает её нежной и упругой. Благодаря своей консистенции мыло очень легко наносится на тело.

Гассул (рассул), обогащенный 7 травами (марокканская вулканическая глина), 250 г ;0,5 кг; 5 кг

Гассул (рассул) – природная глина вулканического происхождения, которая добывается только в Марокко. Она применяется для ухода за волосами, лицом и телом. Она очищает кожу, волосы и волосяной покров, не повреждая кератин, придавая им исключительное сияние и гибкость.

Предлагаемый гассул обогащен 7 экстрактами ароматических и лечебных трав, с целью способствования чистоте и здоровью волос и кожи, следуя древним марокканским традициям очищения.
Гассул прекрасно подходит также для обертываний, очищает поры, придает коже шелковистость и подтянутость. Гоммаж бельди с эвкалиптом (черное мыло), 200 г

Маска Сияние из двадцати трав, 100 г ; 500 г

Подходит для всех типов кожи.
Традиционный марокканский косметический комплекс, применявшийся издавна для оздоровления и гигиены женщины, главным образом у невест из благородных семей. Маска придает коже сияние, очищая и осветляя ее. Кожа лица становится приятной, юной и атласной.

Состав: 20 различных дикорастущих трав, составляющих маску (мирт, калинджи, розмарин лекарственный, роза сентифолия, полынь альба, пажитник греческий, марокканская ромашка, гвоздичное дерево, тмин, анис, тимьян, лен, лаванда узколистная, фенхель, мыльнянка лекарственная, и др.) отобраны и тщательно перемолоты на гранитной мельнице и в деревянной ступке.

Применение: 1 раз в неделю для жирной кожи, 2 раза в месяц для сухой и нормальной кожи.

Маска гелеобразующая пластифицирующая, 100 г; 500 г

Витаминизирует и восстанавливает верхние слои эпидермиса, предотвращает старение кожи. Благодаря содержанию спирулины, богатой бета-каротином и витамином Е, маска эффективно действует против старения кожи. Кроме того, маска содержит ламинарию, питающую кожу минеральными солями и олиго-элементами, крайне необходимыми для структуры кожи.

ХНА марокканская (в порошке), 100 г; 2,5 кг

Зеленая пудра хны служит для обёртываний всего тела, она оздоравливает кожу, придает ей бронзовый оттенок естественного загара, сохраняющийся до 5 дней. Кроме того, хна применяется в качестве припарки против экземы и грибковых инфекций. Она играет роль антисептика, очищает кожу, действуя против перхоти и нормализуя работу сальных желез.

Белая глина, маска для лица, 300 г

Для чувствительной и сухой кожи.

Очищающая маска косметологического назначения со смягчающим, ревитализирующим, эксфолиирующим и отбеливающим эффектом. Оставляет после процедуры атласную, проясненную и смягченную кожу.

Содержит множество минеральных веществ, делающих кожу здоровой и красивой, придающих ей нежность и шелковистость. Глина снимает отеки, прекрасно очищает, витаминизирует и смягчает кожу.

Зеленая глина, маска для лица 300 г

Для жирной и нормальной кожи, а также кожи с воспалениями. Косметологическая маска. Очищает, смягчает кожу, избавляя ее от утомления. Рекомендована к применению после чистки.

Мыло на основе миндального масла для лица и тела, 120 г

Для очищения кожи в ванне и в хаммаме, рекомендуется для всех типов кожи.

Мыло на основе гассула для лица и тела, 120 г

Для очищения кожи в ванне и в хаммаме, рекомендуется для жирной кожи.

Мыло на основе арганового масла для лица и тела, 120 г

Для очищения кожи в ванне и в хаммаме, рекомендуется для всех типов кожи.